Como evitar que mi sitio sea Hackeado

Primero que nada le comentamos que la seguridad de los servidores no es un inconveniente ya que cuentan con las últimas actualizaciones de seguridad y herramientas necesarias para evitar alguna situación de riesgo en los servidores.

Por lo que queremos explicarle algunos puntos que son importantes que considere en sus sitios, ya que existen en el mundo tradicional que usted y nosotros conocemos personas que se dedican hacer daño utilizando herramientas avanzadas, hemos detectado no solo con nuestros clientes de hospedaje en varias ocasiones sino también con nuestros clientes que cuentan con hospedajes en otras compañías mundialmente conocidos que han sido victimas de algun abuso en su página web o su correo. A continuación enlistamos algunos puntos que debe tener en cuenta para evitar estos inconvenientes.

Porque alguien quiere hackear / alterar mi sitio web?

• Para agregar Ligas / URL apuntando a el Sitio Web del hacker

• Para agregar Ligas / URL a otro sitio web (pago por click)

• Dañar el Tráfico de su sitio Web y dejarlo fuera de línea (por ejemplo evitar competencia)

• Agregar contenido en su Sitio para el beneficio del hacker

• Tener acceso a funciones de pago para tratar de cambiar los correos y ellos recibir los pagos.

• Obtener Acceso a la lista de usuarios registrado en su sitio para así obtener sus datos como los correos electrónicos.

• Simplemente porque no tienen nada que hacer y su sitio callo en las mano de ellos en un mal momento para ti.

Como los Hackers intentan obtener acceso y cómo evitarlo (en muchos casos las personas que intenta entrar a la fuerza en su sitio, realmente no es una persona si no programas automatizados)

• Detectar página phishing y scamware, en ocasiones navegamos a páginas web no seguras  y ponemos los datos comprometiendo la información

• Detectar Keyloggers, Backdoors, Rootkits estos son programas que están escondidos en las computadoras, muchas veces en los cafés internets o computadoras compartidas, estos programas son los principales medios para obtener los datos de accesos a los sitios como el usuario y el password ya que todo lo que teclee se lo envía a alguien por correo electrónico sin que usted se de cuenta.

• Si su sitio web utiliza herramientas desarrolladas por alguna tercer persona, debe asegurarse que cumpla con los requisitos de seguridad para evitar inyecciones inseguras en el código ya que en ocasiones usan puertas abiertas en php o mysql.

• En el caso de usar alguna aplicación como CMS, Tienda virtual ya existente ejemplo Jooml, Wordpress, Drupal, es muy importante que esté al día en sus actualizaciones, si instalo componentes externos también deben de estar actualizados a la última versión.

• Si utilizas plantillas para crear su página web asegurarse que donde la obtuvo sea un lugar seguro y serio, en muchas ocasiones las plantillas contienen archivos escondidos para que los hackers puedan entrar sin problemas sin que usted se de cuenta.

• Es muy recomendable si tiene una interfaz de administración para entrar a su página web, utilice usuarios y contraseña diferentes no muy comunes.

• También cambiar la contraseña de su FTP periódicamente es altamente recomendable así como su contraseña del cPanel.

• Dejar su sesión de correo electrónico abierto en alguna computadora esto puede comprometer su hospedaje, ya que un hacker podría utilizar la opción de recuperar contraseña sin ningun problema o posiblemente tiene su correo de bienvenida al hospedaje donde se encuentran todos los datos de acceso.

• Registrarse en sitios web de juegos, adultos, etc con un correo alterno, no utilizar su mismo correo electrónico que utiliza para sus cuentas de hospedaje.

• Compartir la contraseña de FTP con otras personas puede poner en riesgo la seguridad de su sitio, si así lo ha hecho es recomendable cambiar la contraseña de nuevo y en el futuro crear cuentas de FTP independientes para cada persona que lo requiera.

Recuerda siempre hacer respaldos de tus sitios para evitar frustraciones innecesarias en el cPanel lo puede hacer y solo le tomara 5 minutos.

Estas son algunas recomendaciones pero lo mejor es buscar en la web tutoriales o documentos para evitar un hack a su sitio